Bahan dan bumbu-bumbu
- 1 ekor ayam kampung
- 5 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 butir kemiri
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh jinten
- 1 iris lengkuas
- 3 helai daun salam
- 1 batang serai
- 1 butir kelapa parut
- Garam dan lada secukupnya
Cara memasak :
- Ayam dibersihkan, kemudian potong menjadi 12 bagian. Bawang merah, bawang putih, ketumbar, jinten dan serai ditumbuk jadi satu
- Kelapa parut diambil santannya. Lengkuas dimemarkan.
- Ayam ditumis bersama bumbu, tambahkan lengkuas dan daun salam. Setelah tercium aromanya, tambahkan santan, garam dan lada secukupnya. Kemudian diungkep ( ditutup ). Setelah air santannya mengering/menyusut, angkat. Kemudian ayam tersebut digoreng.
- 1 ekor ayam kampung
- 5 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 butir kemiri
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh jinten
- 1 iris lengkuas
- 3 helai daun salam
- 1 batang serai
- 1 butir kelapa parut
- Garam dan lada secukupnya
Cara memasak :
- Ayam dibersihkan, kemudian potong menjadi 12 bagian. Bawang merah, bawang putih, ketumbar, jinten dan serai ditumbuk jadi satu
- Kelapa parut diambil santannya. Lengkuas dimemarkan.
- Ayam ditumis bersama bumbu, tambahkan lengkuas dan daun salam. Setelah tercium aromanya, tambahkan santan, garam dan lada secukupnya. Kemudian diungkep ( ditutup ). Setelah air santannya mengering/menyusut, angkat. Kemudian ayam tersebut digoreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar