Gulai Udang

Gulai Udang
Bahan dan bumbu
-         1 kg udnag basah
-         2 sendok makan cabai giling
-         6 buah cabai hijau, diiris tipis serong
-         5 buah belimbing sayur, diiris tipis serong
-         3 buah bwang merah, dirajang
-         2 siung bawang putih, dihaluskan
-         ¼ kg kentang, 1 lembar daun jeruk purut
-         1 lembar daun kunyit

 
-         Sepotong serai dimemarkan
-         Seiris jahe dan seiris kunyit, dihaluskan
-         4 gelas santan
-         Garam secukupnya

Cara memasak :
-         Kentang dibersihkan dan dibelah
-         Semua bumbu dan kentang dimasukkan ke dalam udang yang telah dibersihkan lebih dahulu, kemudian masukkan santan, daun serai dan jeruk purut. Aduk sampai tercampur rata

-         Masak hingga mendidih dan matang. Siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar