Daging Panggang Bumbu Kecap

Bahan-bahan
- 750 gr daging khas dalam sapi, iris melintang, serat 1/2 cm
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok makan mentega/margarine

Bumbu-bumbu
- 3 siung bawabg putih
- 1/2 sendok makan bawang merah goreng
- 1/2 sendok teh merica bulat

 
- 1 batang serai ambil bagian yang putih ( iris halus )
- 2 sendok makan kecap manis

Cara membuat
 - Pukul-pukul irisan daging hingga agak memar dan melebar
- Campur bumbu halus dengan garam dan air jeruk nipis, Aduk rata
- Aduk irisan daging dengan bumbu halus. Biarkan selama 30 menit hingga bumbu meresap
- Panggang daging berbumbu diatas bara api ( jika perlu tusuk dengan tusuk sate ) sambil olesi dengan mentega hingga daging berubah warna dan matang
- Angkat, Sajikan dengan irisan jeruk nipis. Untuk 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar